О здоровом питании для работающих и вакцинации против «Ковида -19» провела беседу с работниками ОАО Казанский завод «Электроприбор» Алсу Гиниятова – начальник отдела надзора по гигиене труда, радиационной гигиене и на транспорте управления Роспотребнадзора по РТ.
В условиях производства и трудового процесса особенно возрастает значение гигиенических и медико-биологических мероприятий, среди которых важное место отводится оптимизации питания, лечебно-профилактическому питанию.
Все пищевые продукты, которые мы употребляем, состоят из шести основных компонентов, которые ещё называют пищевыми веществами: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, вода. Гиниятова подробно рассказала о значении каждого вещества для организма работающего человека, дала рекомендации по здоровому питанию. Конечно, для хозяек, которые заботятся о здоровье своей семьи, эта тема не новая. Но очень важно лишний раз напомнить, уточнить, что-то добавить в копилку знаний. Именно поэтому рассказ Алсу Гиниятовой был прослушан с большим вниманием.
Тема вакцинации против «Ковида-19» сегодня, пожалуй, самая актуальная в мире. Гиниятова рассказала о вакцинах, которые сегодня применяются у нас в стране, особенностях каждой из них и ещё раз подтвердила, что вакцинироваться надо всем.
Наталья Гарбузова