Комитет по охране труда профкома АО «ТАНЕКО» провел проверку в столовых предприятия по соблюдению мер по нераспространению коронавирусной инфекции.
Работа столовой организована в режиме выполнения дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:
– линия раздачи (за которой работают работники столовой) разграничена оргстеклом от работников (посетителей столовой);
– столы для приема пищи в обеденном зале расставлены на расстоянии 2 м друг от друга;
– число посадочных мест за столом в обеденном зале ограничено ( не более двух за одним столом);
– с целью исключения пересечения работников (посетителей столовой) между собой, при перемещении по обеденному залу, на полу имеются полосы красного и желтого цвета (показывающие и направление перемещения и необходимое расстояние между посетителями при их перемещении);
– установлено оборудование из числа систем поддерживания стерильности – рециркулятор уф-бактерицидный «СПДС-100-Р»;
– на столах в обеденном зале установлены емкости с кожным антисептиком «Абактерил»;
– для утилизации использованных средств защиты предусмотрены: емкость для перчаток и отдельная емкость для масок;
– для работников столовой имеется запас новых перчаток и масок;
– личная посуда работников столовой находится в полиэтиленовых пакетах и снабжена надписью о собственнике посуды (фамилия, инициалы);
– у работников столовой с установленной периодичностью производится замер температуры тела с регистрацией результатов замеров в специальном журнале.
Елена Маклашова