• Новости Федерации профсоюзов Республики Татарстан
  • Визитная карточка
  • Организационная работа
  • Социальное партнерство
  • Социальное развитие
  • Правозащитная работа
  • Охрана труда
  • Молодежный совет
  • Профсоюзное обучение
  • Санатории ФПРТ
  • Пресс-Центр
  • Профсоюз - союз сильных
  • Газета «Новое слово»
  • Музей истории профсоюзов РТ
  • Конкурсы
  • Интернет-приемная
  • Ответы на вопросы
  • Контакты
  • Членские организации
  • Старая версия сайта
    г. Казань, ул. Муштари, д.9
    +7 (843) 236-93-14

    За последние пять лет в России сократилась разница между ожидаемыми зарплатами мужчин и женщин. Как рассказали RT специалисты сервисов по подбору персонала, ещё в 2015-м россиянки претендовали на уровень оплаты труда в среднем на 20—25% ниже, чем у мужчин. Сегодня этот показатель составляет от 10 до 17% в зависимости от региона и сферы деятельности. По словам экспертов, молодое поколение женщин всё чаще отдаёт предпочтение построению карьеры. На этом фоне гендерный разрыв в доходах россиян может дополнительно уменьшиться в ближайшие годы, уверены аналитики. 

    На сегодняшний день женщины в России претендуют на уровень оплаты труда в среднем на 17% ниже, чем мужчины. Этот показатель несколько снизился в последние годы — ещё в 2015-м разрыв составлял порядка 20%. Такие данные RT представили эксперты аналитического центра «Авито Работа».

    По оценке организации, сейчас россиянки в среднем хотят получать 25 тыс. рублей в месяц за полный рабочий день, тогда как мужчины — 30 тыс. рублей. Речь идёт о так называемой медианной зарплате — статистической величине, показывающей, что половина населения запрашивает меньше указанного значения, а половина — больше.

    Постепенное снижение гендерного неравенства в зарплатах россиян отмечают и специалисты сервиса «Работа.ру». Как рассказал RT заместитель генерального директора компании Александр Ветерков, ещё пять лет назад среди претендующих на одни и те же должности зарплатные ожидания у женщин были в среднем на 20—25% ниже, чем у мужчин. В настоящее время, по его словам, показатель упал до 10—15% в зависимости от региона и профессиональной области.

    Согласно данным «Авито Работа», самый большой разрыв в ожидаемых зарплатах сегодня наблюдается в группе профессий «Домашний персонал». В этих сферах женщины претендуют на уровень оплаты в среднем на 56% ниже, чем мужчины. Похожую ситуацию можно наблюдать в резюме по направлениям «Охрана и безопасность» (33%), «Административная работа» и «Банки, инвестиции» (29%), а также «Управление персоналом» (25%).

    «Отчасти такое положение дел объясняется разницей специализаций. Например, в сфере домашнего персонала женщины чаще работают нянями, а мужчины — управляющими», — отметил в беседе с RT категорийный менеджер «Авито Работа» Дмитрий Пучков.

    Самая низкая разница между ожидаемыми зарплатами зафиксирована в группе профессий «Транспорт, логистика» и «Автомобильный бизнес» (14%), а также «Продажи» (12%). При этом есть направления, где соискатели претендуют на одинаковый заработок вне зависимости от пола. Речь идёт о предложениях для студентов или кандидатов без опыта работы, а также направлениях «Фитнес, салоны красоты» и «Строительство».

    «На традиционно рабочие вакансии по типу повара или официанта зарплатные запросы у соискателей практически не отличаются. Другая ситуация обстоит с руководящими должностями, где разница в запросах доходит до 20%. В то же время на позиции в сфере рекрутмента или образования женщины рассчитывают даже на более высокую зарплату», — отметил Александр Ветерков.

    Как рассказал RT главный аналитик ГК «ТелеТрейд» Марк Гойхман, различия запросов у мужчин и женщин связаны с существующей разницей в реальных рыночных зарплатах. Эксперт объясняет это общим для многих стран, в том числе и развитых, фактическим гендерным неравенством.

    «Однако этот разрыв уменьшается по мере развития общества. Так, например, до 2012 года женщины в России реально зарабатывали в среднем на 33—35% меньше, чем мужчины. Сегодня эта разница уменьшилась до 28%. Такая динамика приводит и к постепенному снижению разрыва в зарплатных ожиданиях», — пояснил Гойхман.

    Наблюдаемый в большинстве отраслей гендерный разрыв в зарплатах эксперты также связывают с готовностью женщин работать за меньшие деньги, считает Александр Ветерков. Более того, по его словам, часть россиянок жертвуют карьерным ростом ради семьи, что приводит к неравномерному распределению женщин и мужчин на рынке труда.

    «Женщины часто соглашаются на более низкую оплату труда, если им предоставляют гибкий график или возможность работать удалённо, особенно это касается россиянок с маленькими детьми. В этом случае они готовы отложить свой выход на работу и сделать длительный перерыв в карьере», — добавил эксперт.

    На этом фоне, согласно данным «Авито Работа», в настоящий момент доля женщин среди общего числа соискателей работы в России составляет порядка 40%.

    В ближайшие годы гендерное неравенство в ожидаемых зарплатах в России продолжит снижаться, уверены специалисты «Работа.ру». Как объяснил Александр Ветерков, молодое поколение женщин более амбициозно, поэтому в течение следующих десяти лет разрыв может сократиться до 5—7%.

    В определённой степени положительное влияние на соотношение доходов мужчин и женщин оказывают инициативы правительства. Такую точку зрения в беседе с RT выразила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Так, с 2017 года власти реализуют национальную стратегию действий в интересах женщин. Одна из её основных задач — устранить дискриминацию по половому признаку на рынке труда.

    «Программа уже дала положительные результаты. Всё больше женщин принимает активное участие в политике. Так, в сегменте муниципалитетного управления больше 50% должностей занимают женщины. В обеих палатах парламента пока большая часть мест остаётся за мужчинами, но и там женщин за последнее десятилетие заметно прибавилось», — отметила депутат.

    С 1 января 2021 года в России начнёт действовать обновлённый перечень производств, работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин. В список будет включено порядка 100 недоступных для россиянок профессий, тогда как сегодня их насчитывается более 450. Такая инициатива также позволит сократить гендерный разрыв в оплате труда, уверена Светлана Бессараб.

    Источник: RT